Brigitte hatte Geburtstag. Was hat das jetzt bitte mit diesem Käsekuchen zu tun? Ganz einfach — sie hat natürlich einen Kuchen ausgegeben und der war so läääääcker — !!!! — jetzt habe ich das Rezept und diesen Kuchen natürlich nachgebacken, garniert mit frischen Früchten, Sahne und ein paar frischen Milzblätter — ein herrlicher Genus. Da ich spontan diesen Kuchen gebacken habe — ist natürlich wie immer — irgendeine Zutat nicht im Haus. OK — wer hat den schon immer Vanille Puddingpulver in seinem Vorrat ?? Ich nicht — aber Karamell Pudding war noch da!! Ist doch perfekt zu den Karamell Keksen. ( Diese sind besonders wichtig!! )
ZUTATEN: 24er Springform
- 200 g Karamellkekse
- 80 g Butter ( geschmolzen )
- 250 g Quark ( 20% oder 40% )
- 200 g Creme Fraiche
- 150 g Zucker
- 1 Paket Karamell Puddingpulver
- 3 Eier
- frische Minzeblätter/Sahne/Früchte der Saison zum Dekorieren
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Kekse zu Brösel zerkleinern ( mach ich im Mixer ) — die Butter schmelzen und die Bröseln hinzugeben. Die Kekse/Buttermasse auf die mit Backpapier bespannte Springform geben und festdrücken. Den Boden ca.5 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. In einer 2. Schüssel das Eigelb — Quark — Karamellpulver, Zucker und Creme Fraiche gut verrühren. Dann das geschlagene Eiweiß unterheben und auf die Springform verteilen. Für ca. 30 – 35 Minuten in den Backofen. Den Backofen ausschalten und noch ca. 10 Minuten darin ruhen lassen. Nach der Abkühlzeit den Kuchen mit frisch geschlagener Sahne und Früchte der Saison dekorieren. Das wars — geht schnell, schmeckt super lääääääcker und kann immer wieder anders variiert werden.
Durch die Karamell Kekse wird der Boden ganz besonders knusprig!!!
Das Karamell Puddingpulver gibt dem Käsekuchen eine besondere Geschmacksnote und die Farbe.
Und natürlich wie immer — viel Spass beim Nachbacken !
★ Die Laura!! ★
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( PS: Hahahaha ….. nach der neuen Rechtschreibreform gibt es keine Rechtschreibfehler mehr sondern verschiedene Möglichkeiten !! )