Mein Mr.Sweet liebt Mandelhörnchen! Diese kleinen gebogenen Teilchen mit Marzipan und Schokolade. Also Marzipan ist so etwas, was sich mir über all die Jahre noch nicht erschlossen hat. Ich probiere es immer wieder, aber nein es ist nicht meins. Auf der Suche nach einem Rezept mit Mandeln aber natürlich ohne Marzipan bin ich relativ schnell fündig geworden. Schließlich will ich ja auch was vom Kuchen ab — oder ? Mandeltarte spanische Art oder doch französische Art??!! Auf jeden Fall ist diese Tarte easy peasy — also kinderleicht! Außerdem noch ohne Mehl — wer also eine Gluten Unverträglichkeit hat kann hier richtig zuschlagen —- bedenkenlos. Dieses Rezept ist wirklich so einfach und gleichzeitig ist die Backzeit super kurz .
ZUTATEN:
- 4 Eier
- 175g Zucker
- 1 Bio-Zitrone ( Saft + Abrieb )
- 400g gemahlene Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
- gehobelte Mandeln zum Dekorieren
Den Backofen auf190°C Ober / Unterhitze einschalten. Die Tarteform mit Backpapier auslegen und beiseite legen. Die Eier gut schaumig schlagen — nach und nach den Zucker dazugeben. So lange weiter rühren bis eine schöne helle Masse entstanden ist. Den Abrieb und den Saft der Zitrone gut in die Masse einrühren, danach die gemahlenen Mandel unterrühren. Diese Masse gut auf der Backform verteilen — noch mit einer Handvoll Mandelplättchen bestreuen und ab in den Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten.
Nach der Backzeit den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben —- lauwarm schmeckt die Mandeltarte — yummy — yummy — lääääääääcker !!!!
( Rezeptquelle: Chefkoch.de )
Wie immer — viel Spass beim Lesen und Nachbacken!
★ Die Laura!! ★
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