Bibliothek | Rezepte

★ ★ ★ Frühlingstörtchen mit Granatapfel und Zuckerblumen ★ ★ ★

20. März 2016

IMG_5660

Mein kleines wunderbares Frühlings – Törtchen diente eigentlich zum Üben mit den Spritzdüsen den sogenannten Nifty Nozzels. Herausgekommen ist ein absolut entzückendes super leckeres Törtchen. Wunderschön mit den Blümchen aus Zuckereiweiß. Mit ein bisschen Stolz präsentiere ich heute mein Nifty-Nozzel Törtchen!! Das Rezept für den Schokoladenkuchen findet Ihr hier  Für die Füllung habe ich Granatapfel Kerne noch zwischen die Böden und die Buttercrmefüllung gemacht , dadurch ist das Törtchen  besonders fruchtig geworden .

IMG_5648

Nach mehreren Versuchen für die Creme zum Spritzen der wunderschönen Blumen habe ich ein wirklich wunderbar einfaches Rezept von einer Kundin in meinem Laden bekommen. Ja ja Rezepte fliegen bei uns über den Ladentresen!! Als ich Ihr erzählte wie verzweifelt ich meine Buttercreme spritzen wollte und es gänzlich in die Hose ging — grinste Sie nur und ich durfte Ihr geniales wie einfaches Rezept aufschreiben!! DANKE!!

REZEPT: für die Spritzblumen

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 10 Esslöffel kaltes Wasser

Das Eiweiß ganz steif schlagen!! Den Gelierzucker mit dem Wasser in einem Töpfchen erhitzen und gut verrühren bis es ganz flüssig ist ( aufkochen ) . Nun vorsichtig das Zuckerwasser in das steife Eiweiß einrühren und die Masse mind. 15 Minuten weiter auf Stufe mittel – bis hoch schlagen. Danach die Eiweißmasse in verschiedene Schälchen aufteilen und mit Lebensmittelfarbe verrühren. Nun die einzelnen Farben mit der gewünschten Spritztülle in einen Spritzbeutel füllen — und nun kanns losgehen. Das wars — klingt einfach — ist einfach — das Ergebnis ist nur klasse!!

IMG_5655

IMG_5671

IMG_5667

IMG_5660

IMG_5647

 

Wie immer — viel Spass beim Lesen und Nachbacken!!

Die Laura!!

 Kunststoff Tortenplatte  ( klick )
 Niffty Nozzels ( klick )
 Geschirr ist von Greengate über Cucina Laura
 Tortenheber Flohmarkt
 Lebensmittel Paste ( klick )

IMG_5618

IMG_5616

 

IMG_5683 (1)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.